ZUTATEN für 2 Portionen
2 große Tomaten (à 125 g)
200 g Tofu
½ Bund Bärlauch (6 Blätter)
1 EL Kürbiskerne
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
ZUBEREITUNGSSCHRITTE
1
Tomaten waschen, Stielansätze keilförmig herausschneiden und das Fruchtfleisch in Scheiben schneiden.
2
Tofu abtropfen lassen und ebenfalls in Scheiben schneiden.
3
Bärlauch waschen, trockenschütteln und mit einem großen Messer fein hacken.
4
Zusammen mit den Kürbiskernen und dem Öl in einen Mörser geben und zu einer Paste zerreiben.
5
Alufolie doppelt legen und 2 feste, kleine Schälchen daraus formen.
6
Tomaten- und Tofuscheiben in die Aluschälchen schichten. Salz und Pfeffer darüberstreuen.
7
Mit dem Bärlauch-Pesto beträufeln und auf dem heißen Grill etwa 15 Minuten garen.