ZUTATEN für 1 Portion
Salz
1 Möhre (ca. 100 g )
½ Kohlrabi (ca. 150 g)
50 g Zuckerschoten
½ Limetten
Pfeffer
1 Prise brauner Zucker
½ TL Olivenöl
3 Stiele Basilikum
ZUBEREITUNGSSCHRITTE
1
In einem großen Topf Salzwasser aufkochen. Inzwischen Möhre waschen, putzen und schälen.
2
Kohlrabi putzen und ebenfalls schälen; beides auf einem Gemüsehobel in sehr dünne Scheiben hobeln.
3
Zuckerschoten waschen und putzen, dabei gegebenenfalls entfädeln. Große Schoten evtl. halbieren.
4
Möhre, Kohlrabi und Zuckerschoten im kochenden Salzwasser 2–3 Minuten garen (blanchieren). Abgießen, unter fließendem kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen.
5
Limette auspressen und den Saft in eine kleine Schüssel geben. Salz, Pfeffer und Zucker unterrühren und dann das Öl darunterschlagen.
6
Basilikum waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und in Streifen schneiden.
7
Das lauwarme Gemüse auf einen Teller geben, Limetten-Vinaigrette darüberträufeln und mit Basilikum bestreuen.