Für 4 Portionen brauchst du:
2 kleine Auberginen
1 Bund glatte Petersilie
4 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe
1 kleine Zwiebel
1 kleine Dose gewürfelte Tomaten
1 Prise Zucker
125 g Feta
3 Eier
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 EL Pinienkerne
2 TL Harissa (geht bestimmt auch ohne)
Zubereitung
1. Auberginen waschen, putzen, der Länge nach in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Auberginenscheiben im Öl goldbraun braten, auf Küchenpapier abtropfen lassen.
2. Knoblauch und Zwiebel pellen, in etwas Olivenöl anbraten, Tomaten zugeben, mit Salz, Pfeffer, Zucker und Harissa würzen und 15 Minuten köcheln lassen.
3. Backofen auf 200 Grad (Umluft: 180) vorheizen. Eine Auflaufform mit den Auberginen auslegen. Pfeffer darüber mahlen. Petersilie und Tomatensauce darauf verteilen.
4. Feta zerkrümeln, mit den Eiern verquirlen. Auf den Auflauf geben und 20-25 Minuten backen. Mit Petersilienblättchen und Pinienkernen anrichten, sofort servieren.
Pro Person sind es 240 kcal, 23 g Fett, 9 g Eiweiß und 7 g Kohlenhydrate