Zutaten für 2 Portionen:
2 große festkochende Kartoffeln (à ca. 200 g)
3 EL Rapsöl
1 Bund Dill
1 Bund Schnittlauch
1 Apfel
150 g Magerquark
Salz
Pfeffer
Zubereitung:
1. Kartoffeln schälen, waschen, trockentupfen und grob raspeln.
2. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Kartoffelraspel in Portionen von je 2 EL in die Pfanne geben und zu flachen Kartoffelrösti drücken. Die Kartoffelrösti portionsweise von jeder Seite bei mittlerer Hitze 4-5 Minuten goldbraun braten.
3. Inzwischen die Kräuter waschen, trockenschütteln und fein schneiden.
4. Den Apfel waschen, trockenreiben, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Apfelviertel in dünne Scheiben schneiden.
5. Quark mit Kräutern und Apfelstücken verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
6. Die fertigen Kartoffelrösti auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit dem Apfel-Kräuter-Quark servieren.