Regenbogenleicht
Würden Sie gerne auf diese Nachricht reagieren? Erstellen Sie einen Account in wenigen Klicks oder loggen Sie sich ein, um fortzufahren.


Regenbogenleicht
 
StartseiteNeueste BilderSuchenAnmeldenLogin

 

 Zucchinisalat mit Ofenkartoffeln

Nach unten 
AutorNachricht
Kotorie

Kotorie


Anzahl der Beiträge : 231
Anmeldedatum : 02.12.14

Zucchinisalat mit Ofenkartoffeln Empty
BeitragThema: Zucchinisalat mit Ofenkartoffeln   Zucchinisalat mit Ofenkartoffeln EmptyMo Sep 24, 2018 10:07 am

Zutaten für Portionen

600 g junge Kartoffeln
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
Paprikapulver
1 große Zucchini
1 rote Zwiebel
250 gCherrytomate
½ Bund
Dill
1 EL Rotweinessig
½ Bund
Radieschen
100 g Quark (40 % Fett)
100 gJoghurt (3,5 % Fett)

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Kartoffeln gründlich waschen, in Spalten schneiden und mit 2 EL Öl vermengen. Kartoffelspalten mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech im vorgeheizten Backofen bei 225°C (Umluft 200 °C; Gas: Stufe 3–4) etwa 30 Minuten knusprig backen.

Schritt 2/4

In der Zwischenzeit Zucchini waschen, putzen, längs vierteln und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in Ringe schneiden. Tomaten waschen. Dill waschen, trocken schütteln und hacken.

Schritt 3/4

Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Zunächst die Zucchinischeiben darin bei mittlerer bis starker Hitze rundherum 2–3 Minuten anbraten. Zwiebeln zugeben und weitere 2–3 Minuten mitbraten. Tomaten zugeben, Essig angießen, mit Salz und Pfeffer würzen und kurz köcheln lassen. Dillspitzen zugeben und beiseite stellen.

Schritt 4/4

Radieschen waschen, putzen und fein würfeln. Mit Quark und Joghurt verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Radieschen-Quark mit Ofenkartoffeln und lauwarmen Zucchinisalat servieren.
Nach oben Nach unten
 
Zucchinisalat mit Ofenkartoffeln
Nach oben 
Seite 1 von 1

Befugnisse in diesem ForumSie können in diesem Forum nicht antworten
Regenbogenleicht :: Gemüse & Co-
Gehe zu: